test
關於Pollster
  公司簡介
  服務項目
  媒體報導
  成功案例
  合作夥伴
關於線上市調
  了解線上市調
  如何參與線上市調
  問卷題目我來訂
  歷史投票回顧
  歷史線上市調發表回顧
關於Pollster會員
  了解會員權益
  如何加入Pollster會員
  兌換現金流程說明
  兌換現金成功的會員留言
  隱私權聲明
  安全性聲明
  常見Q&A
 
喝茶只解油膩還不夠 「胖糖人」瘦不了之謎

發佈日期 : 2014年02月18日

 喝茶只解油膩還不夠 「胖糖人」瘦不了之謎

 
許多人在春節期間快樂的大吃大喝,根據波士特最新市調結果,有七成的民眾喝市售瓶裝茶飲是為了減低油膩感,但卻忽略了減少糖分吸收的重要性,等到驚覺時肉肉多了一圈,無奈成了「胖糖人」。
 
 
驚!不只是油脂 讓人「瘦」不了的是碳水化合物
 
根據波士特最新市調結果,超過八成四受訪者不知道吃蔬菜會轉化為糖分;更有超過半數以上民眾不知道水果在人體也會轉換成糖分,人們對於糖分的攝取以及來源的認識不足,常常攝取過量的糖分而不自知,減肥計畫忙著抵抗脂肪,糖分攝取早已爆表,「胖糖人」的體重總是像是溜溜球般的上上下下,並未真正成功的降低體脂肪。
 
胖糖人」驚醒… 原來「糖分」也會養胖脂肪細胞!
 
體脂肪就是由每天吃下去的油、碳水化合物囤積而形成。碳水化合物經過小腸分解之後,最終會變成葡萄糖進入血液,成為血液中葡萄糖濃度,也就是血糖濃度,人類的小腸在吃完飯後30分鐘左右開始吸收糖分,而血糖濃度上升約是小腸開始吸收後的30分鐘。飯後的30分鐘開始血液中的糖分將逐步升高,而血糖一旦上升,體內的胰島素就開始分泌,而胰島素正是開啟脂肪細胞大門的鑰匙。胰島素可將葡萄糖從血液中運至脂肪細胞,使它們變大。
根據波士特最新市調,高達八成的民眾不了解無糖饅頭比煎牛肉含有更多的糖分,
以為無肉就會令人瘦,其實飲食中的碳水化合物也會讓脂肪細胞變大,讓身體肥胖。「胖糖人」好冤啊!因為對於糖分的攝取知識不足,一不小心攝取了過量的碳水化合物,統統轉換成了葡萄糖餵養脂肪細胞。
 
超過6成2的人瘦身又復胖 飯後30分鐘是關鍵
 
想要減肥的人最有效的方法還是持之有恆的有氧運動,不想讓身上長出多餘的脂肪,首先要做的就是飯後動一動。因此如果你以為減肥只要減少肉類的攝取那就錯了,生活中有太多食物會變成糖分被小腸吸收,想要阻斷脂肪細胞的成長就必須把油脂跟糖分同時阻絕,
根據波士特最新市調,飯後半小時,習慣坐著或躺著的四成民眾,肥胖比例明顯高於其他人;飯後坐著不動的程度與肥胖的程度成正比,因此可知飯後的習慣與體脂肪形成的關係非常緊密。不想減肥又復胖的關鍵,不可不知食物中碳水化合物含量跟飯後30分鐘減少糖分被吸收的重要性。


 


 
Pure Talk   │   News看板   │   會員專區   │   企業合作   │   FaceBook行銷集團   │   LIFE 生活網